Wenn dir die Zöliakie-Krankheit droht,
dann hilft dir glutenfreies Brot.
Ich kann jetzt mit meiner eigenen Version prahlen,
statt Gluten brauch ich Flohsamenschalen.
Dazu nehm ich Leinsamen, Hafer- und Buchweizenmehl,
ist gut für Magen, Darm und Seel.
dann hilft dir glutenfreies Brot.
Ich kann jetzt mit meiner eigenen Version prahlen,
statt Gluten brauch ich Flohsamenschalen.
Dazu nehm ich Leinsamen, Hafer- und Buchweizenmehl,
ist gut für Magen, Darm und Seel.
Mein Rezept:
Glutenfreies Brot mit Buchweizen & Körnern | Sweet & Easy 4:02
https://www.youtube.com/watch?v=5r4DWy6PzfY
150 g Buchweizenmehl
100 g Haferflocken, gemahlen
30 g Leinsamen, geschrotet
15 g Flohsamenschalen
50 g Kürbiskerne
50 g Sonnenblumenkerne
2 TL Backpulver
0,5 TL Salz
1 TL Brotgewürz* (oder mehr Salz)
Trocken mischen
1 EL Reissirup oder Honig oder Ahornsirup
450 ml Wasser
1 Karotte (100 g, grob geraffelt)
https://www.youtube.com/watch?v=5r4DWy6PzfY
150 g Buchweizenmehl
100 g Haferflocken, gemahlen
30 g Leinsamen, geschrotet
15 g Flohsamenschalen
50 g Kürbiskerne
50 g Sonnenblumenkerne
2 TL Backpulver
0,5 TL Salz
1 TL Brotgewürz* (oder mehr Salz)
Trocken mischen
1 EL Reissirup oder Honig oder Ahornsirup
450 ml Wasser
1 Karotte (100 g, grob geraffelt)
Den Teig mischen, in eine Brotform geben und eine Stunde gehen lassen.
90 Minuten bei 180 Grad backen.
90 Minuten bei 180 Grad backen.
*Brotgewürz: Anis, Kümmel, Koriander, Sternanis
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