30 Buchweizen-Hamburger im Freezer, je 5 Stück in einem Glas |
Ein Rezept das jeder kann,
Buchweizenhamburger, ganz vegan.
Für jeden Gast ein Teaser
blitzschnell aus dem Freezer.
Dreissig Stück in einem Schwupp,
reicht für den ganzen Fussballklub.
Buchweizenbratlinge
4 Tassen Buchweizen, in eine Sieb waschen und abtropfen lassen4 Tassen Bouillon
1 EL Agar-Agar (12 g) in die Bouillon geben
Buchweizen mit Bouillon aufkochen und 15 Min. ziehen lassen.
Gewürze:
- 4 Cardamom
- 6 Gewürznelken
- 0.5 TL Kümmel
- 0.5 TL Muskatnuss
- 10 Körner schwarzer Pfeffer
- 6 Körner Jamaica-Pfeffer
Gemüse:
- 2-4 Zehen Knoblauch
- 20 g Ingwer
- 1-2 Zwiebeln
- 1 Paprika
- 10 g Petersilie klein hacken
- 300 g Karotten fein raffeln
- 1 Blatt Salbei
Gemüse, Gewürze und Buchweizen mischen.
Weitere Zutaten:
- 4 gehäufte EL Maisstärke
- 4 EL Oel
- 8 EL Soyasauce
- 1 TL scharfe Sauce
- 1 gestrichener EL Meersalz
Damit es noch besser klebt:
- 2 Chia-Eier (1 EL Chia mit 3 EL Wasser verrühren, 15' ziehen lassen)
Reicht für 30 Bratlinge zu 70 g. Diese Bratlinge formen, in ein Tiefkühlglas legen, getrennt jeweils durch ein Stück Backtrennfolie.
Zum Anrichten: Entweder im Backofen oder in der Bratpfanne zubereiten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen