Samstag, 30. Mai 2020

Buchweizen-Hamburger

30 Buchweizen-Hamburger im Freezer, je 5 Stück in einem Glas
Ein Rezept das jeder kann,
Buchweizenhamburger, ganz vegan.
Für jeden Gast ein Teaser
blitzschnell aus dem Freezer.
Dreissig Stück in einem Schwupp,
reicht für den ganzen Fussballklub.

Buchweizenbratlinge

4 Tassen Buchweizen, in eine Sieb waschen und abtropfen lassen
4 Tassen Bouillon
1 EL Agar-Agar (12 g) in die Bouillon geben

Buchweizen mit Bouillon aufkochen und 15 Min. ziehen lassen.

Gewürze:
  • 4 Cardamom
  • 6 Gewürznelken
  • 0.5 TL Kümmel
  • 0.5 TL Muskatnuss
  • 10 Körner schwarzer Pfeffer
  • 6 Körner Jamaica-Pfeffer
in Mörser verreiben.

Gemüse:
  • 2-4 Zehen Knoblauch
  • 20 g Ingwer
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1 Paprika
fein hacken und mit den Gewürzen in der Pfanne anbraten.

  • 10 g Petersilie klein hacken
  • 300 g Karotten fein raffeln
  • 1 Blatt Salbei

Gemüse, Gewürze und Buchweizen mischen.

Weitere Zutaten:
  • 4 gehäufte EL Maisstärke
  • 4 EL Oel
  • 8 EL Soyasauce
  • 1 TL scharfe Sauce
  • 1 gestrichener EL Meersalz

Damit es noch besser klebt:
  • 2 Chia-Eier (1 EL Chia mit 3 EL Wasser verrühren, 15' ziehen lassen)
zugeben und gründlich mischen.

Reicht für 30 Bratlinge zu 70 g. Diese Bratlinge formen, in ein Tiefkühlglas legen, getrennt jeweils durch ein Stück Backtrennfolie.

Zum Anrichten: Entweder im Backofen oder in der Bratpfanne zubereiten.

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