Lea's "Fast-Kein-Zucker-Kuchen", eine Variante von Betty-Bossy's amerikanischem Bananencake |
Einen "Fast-Kein-Zucker-Kuchen"
wirst du in Uruguay vergeblich suchen.
Um zu überwinden unsere Zuckersucht
nahm Lea drum 'ne süsse Kakifrucht
und hat damit ein Bananencake-Rezept
vollwertig etwas aufgepeppt.
Das Resultat verdient das Prädikat:
supergut und delikat.
Zutaten:
100 g Butter
30 g Zucker (statt 150 g)
2 Eier
Saft einer Zitrone
100 g Sultaninen (in Cachaça eingeweicht)
250 g Bananen
2 Birnen
1 Kaki
150 g Cajunüsse
300 g Vollkornmehl
1.5 Teelöffel Backpulver
Die Nüsse im Mixer zerkleinern, alle Früchte zu einem Mus mixen, dann mit den restlichen Zutaten zu einen Teig verarbeiten.
Etwa 1 Stunde bei 180 Grad im Backofen backen.
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