Freitag, 22. Mai 2020

Ein "Fast-Kein-Zucker-Kuchen"

Lea's "Fast-Kein-Zucker-Kuchen",
eine Variante von Betty-Bossy's amerikanischem Bananencake
Einen "Fast-Kein-Zucker-Kuchen"
wirst du in Uruguay vergeblich suchen.
Um zu überwinden unsere Zuckersucht
nahm Lea drum 'ne süsse Kakifrucht
und hat damit ein Bananencake-Rezept
vollwertig etwas aufgepeppt.
Das Resultat verdient das Prädikat:
supergut und delikat.

Zutaten:
100 g Butter
30 g Zucker (statt 150 g)
2 Eier
Saft einer Zitrone
100 g Sultaninen (in Cachaça eingeweicht)
250 g Bananen
2 Birnen
1 Kaki
150 g Cajunüsse
300 g Vollkornmehl
1.5 Teelöffel Backpulver

Die Nüsse im Mixer zerkleinern, alle Früchte zu einem Mus mixen, dann mit den restlichen Zutaten zu einen Teig verarbeiten.

Etwa 1 Stunde bei 180 Grad im Backofen backen.

Unser neuer 1500 Watt Mixer,
eine chinesische Vitamix-Kopie für 230 USD
daneben unsere über 20ig jährige Schnitzer Getreidemühle

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