Dienstag, 6. August 2019

Birchermüesli

Birchermüesli, unser beliebtestes und häufigstes Frühstücksgericht, nach dem Schweizer Arzt und Ernährungsreformer Max Bircher Benner. Ich habe das Birchermüesli schon als Jüngling zubereitet, damals noch mit gezuckerter Kondensmilch...

Hier die aktuelle, vegane Version, welche ich heute bevorzuge:

Birchermüesli

Zutaten

1 Tasse (0.25 l) Haferflocken
0.5 Tassen  Wasser
Früchte wie Bananen, Orangen, Mango, Mandarinen.
Rosinen
Nüsse und Samen wie Kokosraspel, gehackte Mandeln, Sesam, Chia, Sonnenblumenkerne.
Gewürze wie Zimt, Koriander, Anis.

Zubereiten

Wasser und Haferflocken in Schüssel geben und mischen.
Die Äpfel raffeln und dazu geben.
Früchte schneiden und dazugeben,
Rosinen, Nüsse, Samen und die Gewürze dazugeben.

Anis, Coriander, Zimt, Haferflocken, Sesamsamen, Kokosraspel, Sonnenblumenkerne, Mandeln, Cajunüsse, Kürbiskerne, Leinsamen, Chíasamen Bannen, Äpfel, Orangen, Mandarinen, Birne
Anis, Coriander, Zimt, Haferflocken, Sesamsamen, Kokosraspel, Sonnenblumenkerne, Mandeln, Cajunüsse, Kürbiskerne, Leinsamen, Chíasamen
Bannen, Äpfel, Orangen, Mandarinen, Birnen
Das fertige Birchermüesli
Das fertige Birchermüesli
Müesli
Zwei Extraportionen wandern in den Kühlschrank als Dessert oder Zwischenbahlzeit

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