Dienstag, 6. August 2019

Kürbissuppe

Kürbissuppe aus dem Birnen- oder Butternut-Kürbis (Cucurbita moschata ‚Butternut‘), hier bekannt unter dem Namen Calabacin.

Diese Kürbisse kriegt momentan man fast geschenkt, sie kosten etwa 1,50 USD / kg.

Von dieser Suppe ist sogar Lea begeistert. Sie ist bei Suppen sonst eher etwas zurückhaltend. Diese Suppe hat einen leicht süsslichen Geschmack. Der Kürbis auf dem Bild wiegt gerüstet 1.6 kg. Die Suppe reichte bei uns für zwei Tage.

Kürbissuppe

Zutaten

1 kg Kürbis
2 Zwiebeln gehackt
5 Knoblauchzehen gepresst
1 Liter Bouillon
Öl zum andämpfen

Gewürze: Ingwer, Pfeffer, Soya-Sauce, Curry, Cayenne, Zimt, Salz

Zubereiten

Zwiebeln und Knoblauch in Öl andämpfen. Den in Würfel geschnittenen Kürbis bei
geben und kurz mitdämpfen. Mit der Hälfte der Bouillon ablöschen und 15 Minuten weich kochen, anschliessend pürieren.
Suppe mit restlicher Bouillon verdünnen bis sie die gewünschte Konsistenz aufweist.
Das Ganze würzen und in Schalen anrichten.

Diese Kürbissuppe schmeckt warm oder kalt.

Birnenkürbis, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Pfeffer, Sojasauce, Boullion, Curry, Salz und Zimt

Der Kürbis wird astrologisch dem Planeten Jupiter zugeordnet

Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und der gewürfelte Kürbis

Kürbissuppe mit Kokosmilch verfeinert

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen