Fondue gibt es auch am Rio de la Plata |
Einheimische Käsesorten - links Semiduro, rechts Queso fresco |
Für 4 Personen
• 1-2 Knoblauchzehen, halbiert
• 800 g Käsemischung, geraffelt, z.B. Fondue moitié-moitié Queso fresco und Semiduro
• 4 TL Maisstärke
• 3½ dl Weisswein
• 1 TL Zitronensaft
• 1 Gläschen Cachaça (braucht man auch für Caipiriña)
• Pfeffer, Muskat
• 600-800 g Brot, gewürfelt (das Brot hat Lea frisch gebacken)
Zubereiten: 15 Minuten
Auf dem Tisch in 15 Minuten
Das Caquelon mit den Knoblauchzehen ausreiben. Die Käsemischung mit der Maisstärke vermischen und zusammen mit Weisswein und Zitronensaft unter kräftigem Rühren aufkochen. Den Cachaça beifügen, würzen.
Das Fondue leicht köchelnd auf den Tisch bringen. Brotwürfel auf die Gabel stecken und sofort mit Rühren beginnen.
¡En Guete!
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