Donnerstag, 13. Juni 2019

Hamburger mit Hirse und Linsen

Linsen Hirse Bratlinge oder Hamburger
Drei Hirse-Linsen Bratlinge in der Pfanne
Ferdi: "Lea, machst du für dich auch drei?"
Lea: "Gedacht ist: zwei für dich, einen für mich!"


Hirse Linsen Hamburger
Von Lea liebevoll dekoriert
Der angerichtete Hamburger aus Hirse und Linsen. Er ist dekoriert mit
  • eigenen Salatblättern
  • eigenem Peterli
  • eigene, in Öl eingelegten Peperoni
  • Zwiebeln

Das Rezept kopierte Lea von kochbar.de und wandelte es ab:

Für etwa 12 Hamburger braucht es:
  • 100 g Hirse
  • 100 g Linsen
  • 1 Chia-Ei (ein Esslöffel Chia in drei Esslöffel Wasser 15 Minuten einweichen)
  • 50 g Paniermehl (in unserem Fall gemixte Cerealitas Vollkornkräcker)
  • 1 Esslöffel Salz
  • Gewürze wie Curry, Kurkuma, Pfeffer, Paprikapulver, Cardamom nach Belieben.
  • 2 x 300 ml Wasser
 Zubereitung
  1. Hirse und Linsen separat in einem feinen Sieb mit heissem Wasser abspülen.
  2. Zwei Töpfe mit je der dreifachen Menge (300 ml) Wasser füllen und die Hirse sowie die Linsen hinzufügen und aufkochen lassen. Aufquellen lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Es kann ruhig matschig werden. Abkühlen lassen.
  3. Alle Zutaten mischen, verkneten und daraus Bratlinge formen.
  4. Entweder in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten knusprig braten oder die Bratlinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200 Grad für 15-20 Minuten backen. Zwischendurch wenden. 
En Guete!

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