Drei Hirse-Linsen Bratlinge in der Pfanne |
Lea: "Gedacht ist: zwei für dich, einen für mich!"
Von Lea liebevoll dekoriert |
- eigenen Salatblättern
- eigenem Peterli
- eigene, in Öl eingelegten Peperoni
- Zwiebeln
Das Rezept kopierte Lea von kochbar.de und wandelte es ab:
Für etwa 12 Hamburger braucht es:
- 100 g Hirse
- 100 g Linsen
- 1 Chia-Ei (ein Esslöffel Chia in drei Esslöffel Wasser 15 Minuten einweichen)
- 50 g Paniermehl (in unserem Fall gemixte Cerealitas Vollkornkräcker)
- 1 Esslöffel Salz
- Gewürze wie Curry, Kurkuma, Pfeffer, Paprikapulver, Cardamom nach Belieben.
- 2 x 300 ml Wasser
- Hirse und Linsen separat in einem feinen Sieb mit heissem Wasser abspülen.
- Zwei Töpfe mit je der dreifachen Menge (300 ml) Wasser füllen und die Hirse sowie die Linsen hinzufügen und aufkochen lassen. Aufquellen lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Es kann ruhig matschig werden. Abkühlen lassen.
- Alle Zutaten mischen, verkneten und daraus Bratlinge formen.
- Entweder in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten knusprig braten oder die Bratlinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200 Grad für 15-20 Minuten backen. Zwischendurch wenden.
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