Dienstag, 11. Juni 2019

Mandarineneis mit Cashew-Nüssen

Mandarinan auf unserem Campo in Kiyú, Uruguay
  
"Haben wir nichts Gutes im Haus? Kuchen, oder Glacé?"

"Kei Gugelhupf, kei Turt,
meine grad, vil vider furt!"

Wir haben doch eigene Mandarinen. Vielleicht könnte man damit Eiscreme machen. Lea schlug mir folgendes Rezept vor:


Eiscreme mit eigenen Mandarinen

Zutaten
150 g Cashew-Nüsse
2 dl Wasser
3 Mandarinen, ungespritzt
4 Esslöffel (60 g) Zucker
 
Zubereiten
Die Nüsse und das Wasser im Mixer fein mixen. Die abgeriebene Schale und den Saft der Mandarinen dazugeben, wieder mixen. Den Zucker dazugeben, wieder mixen.

Die Masse gab ich dann in den Tiefkühler, und habe sie dann alle 30 Minuten herausgenommen und mit dem Schwingbesen geschlagen. Nach drei Stunden habe ich sie in ein Plasticgefäss umgefüllt.

Mandarinen Eiscreme
Das Eis schmeckt gefährlich gut und war am nächsten Abend schon verschwunden.

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